HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
elfyは送料無料!
詳しく検索
一般DVD通販
 ・ TV・ドラマ
 ・ 洋画
 ・ 邦画
 ・ アニメ
 ・ アイドル
アダルトDVD通販
■アカデミー賞
■韓風 KANFU
■シネマのすすめ
■アジアンスター特集
■純愛特集
■エミー賞2005
■SF映画特集
■ミュージシャン特集
■ファミリー特集
■ジョディ・フォスター特集
■アメコミ特集
■若手クリエイター特集
■特撮特集
■大統領映画特集
■浅野忠信特集
→ 特集一覧へ
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
通販規約
特定商取引法に基づく表示
古物営業法に基づく表示
リンクについて
FLASH PLAYER
Windows Media Player
「冬のソナタ」で始まった韓流ブーム。ここへきて台湾、香港、日本の
ドラマ・映画も盛り上がってきた!!ブームに乗り遅れる前に、
次なるアジア・スターをチェックしておこう!!あなたは何人知っている?
  F4 (ジェリー・イェン、ケン・チュウ、
    ヴィック・チョウ、ヴァネス・ウー)
ジェリー・イェン 生年月日:1977年1月1日
血液型:B型
出身地:台湾
ケン・チュウ 生年月日:1979年1月15日
血液型:AB型
出身地:台湾
ヴィック・チョウ 生年月日:1981年6月9日
血液型:O型
出身地:台湾
ヴァネス・ウー 生年月日:1979年8月7日
血液型:A型
出身地:米国
<グループ紹介>
 香港・インドネシア・シンガポールで海外ドラマ歴代最高視聴率を記録するなど世界13カ国で爆発的なヒットを生んだ話題のドラマ「流星花園」のキャラクター設定でもある「F4」のユニット名でCDデビュー。ファースト・アルバム「流星雨」も大ヒットし、400万枚以上を記録。アジアを含め、米国でもF4ワールドコンサート「F4 Fantasy」を開催。
メンバーのジェリー、ケン、ヴィック、ヴァネスは全員身長180cm以上&ロンゲのイケメン揃い、韓流以上のパワーで今やアジアのトップアイドルに定着。日本では昨秋F4デビュー作「流星花園〜花より男子」がビデオリリース&地上波放映開始、今年に入ってからは続編の「流星花園II」「流星雨」や、メンバーのソロ活動作品の連続リリースといよいよ日本でも大ブレイク中!
本作は台湾版GTOとも言われ、香港でも放映中の人気学園ドラマ。ジェリー&ケン以外にも数多くの若手スターを輩出してきた、いわば台湾アイドルの登竜門である。ジェリーはクラスの人気者“暴龍”(バオロン)役で回を重ねるごとに出演シーンが増え、役名がそのまま彼のニックネームになったほどの当たり役だ。ケンは不良っぽい転校生で暴龍のいい相棒という役どころ。
〜主な出演作〜
<ドラマ>
明星★学園 (5枚組)
2000年
流星花園 II 〜花より男子〜 DVD-BOX
2002年
流星雨 DVD-BOX(3枚組)
2000年
明星★学園 BOXII(5枚組)
2002年
  ダニエル・ウー (呉 彦祖) 
生年月日:1974年9月30日
血液型:?
出身地:米国・サンフランシスコ
<人物紹介>
 1995年に旅行で訪れた香港でモデルをはじめ、1997年に「美少年の恋」で主演デビュー。ジャッキー・チェンの秘蔵っ子としても有名であり、多数のジャッキー作品に出演している。現在の香港映画界において最も多くの作品に起用されている俳優でもある。また、オレゴン大学で建築を学んでいたこともあり、プロの家具デザイナーでもある。
オススメ出演映画はダニエル・ウーを筆頭に香港有名俳優が多数に出演している「ワンナイト イン モンコック」。純粋な心を持ちながら、非情な仕事を請け負う殺し屋という複雑なキャラクターを演じている。大陸から出稼ぎに来ているどこか憎めない売春婦には、イー・トンシン監督の前作『忘不了』(日本未公開)で香港金像奨主演女優賞を獲得したセシリア・チョン。女優として成長著しい姿をこの作品でも遺憾なく発揮している。
“警官の使命”を見失いつつあり、自らの人生も破綻しかけているミウ警部は、男気アクション系での活躍が多いアレックス・フォンが寡黙に好演。
他にも、ジョニー・トー作品でお馴染みのラム・シュや日本では「ピンポン」への出演も話題になったサム・リーなどが物語における重要なキャラクターとして起用されている。
監督は、「つきせぬ想い」「夢翔る人 色情男女」のイー・トンシン。人間の内面を描き出す演出では評価が高く、この作品においてもその綿密な脚本と演出力が絶賛を受け、「カンフーハッスル」「2046」などの大ヒット作をおさえて香港三大映画賞すべてにおいて監督賞を受賞した。
〜主な出演作〜
<映画>
ジェネックス・コップ(期間限定)
1999年
レディ・ウェポン
2002年
ワンナイト イン モンコック
2004年
香港国際警察/NEW POLICE STORY(2004)
2004年
香港国際警察/NEW POLICE STORYコレクターズ・エディション
2004年
  80デイズ
2004年
  岡田 准一 
生年月日:1980年11月18日
血液型:B型
出身地:大阪
<人物紹介>
 1995年に「天才たけしの元気が出るテレビ」のジャニーズ予備校オーディションに合格し、ジャニーズ事務所に所属。現在では、人気グループV6のメンバーとして、活躍をしている。また、最近では、その演技力が高く評価され、数々の映画、ドラマで主演を務めるようになってきている。
オススメ出演ドラマは今春にTBS系列で放送された「タイガー&ドラゴン」。脚本に「木更津キャッツアイ」、「池袋ウェスト・ゲートパーク」でお馴染みの脚本家、宮藤官九郎が務めている。
この中で岡田准一は落語の才能を多分に持ち合わせているにもかかわらず、落語から足を洗い売れないデザイナーの竜二(岡田准一)役で出演しており、同じジャニーズ事務所の長瀬智也と共に息のあった演技を魅せている。
また、江國香織原作で話題となった映画「東京タワー」では、ドラマとは打って変わり、母親の友人に恋をしてしまうという難しい役柄も演じている。
〜主な出演作〜
<映画>
東京タワー
2004年
東京タワー プレミアム・エディション(2枚組)
2004年
<ドラマ>
タイガー&ドラゴン DVD-BOX(6枚組)
2005年
タイガー&ドラゴン 三枚起請の回
2005年
  キム・レウォン 
生年月日:1981年3月19日
血液型:A型
出身地:?
<人物紹介>
 映画「男の香り」でキム・スンウの子役として映画にデビュー。2003年にドラマ「屋根部屋の猫」のギョンミン役で人気スターの仲間入りを果たした。
ニックネームが「スマイル」であり、韓国の好感度ランキングでは常に上位をキープしている。その名のとおり、幼い子供のような純粋な笑顔をみせてくれる。最近では、演技力も身につけ、演技者としての評価も高い。
趣味は静かに釣りをすることであり、同年代と比べて、真面目な面を多く持つ青年である。また最近、韓国で実施したアンケートにて、ハリウッド俳優のアシュトン・カッチャーに最も似ている韓国人俳優にも選ばれている。
オススメ映画は、ラブコメディ作品である「屋根部屋の猫」。この中で、キム・レウォンは、お金持ちの祖父母に甘やかされて育ち、同級生であるチェ・ジョンユン演じるヘリョンにつきまとう役を好演している。
〜主な出演作〜
<ドラマ>
わが家 SPECIAL DVD-BOX
2001年
屋根部屋のネコ Vol.1 (4枚組)
2003年
屋根部屋のネコ Vol.2 (5枚組)
2003年
  屋根部屋のネコ Vol.1&Vol.2 バリュープライス (9枚組)
2003年
TOP

■通販規約  ■特定商品取引法に基づく表示  ■プライバシーポリシー  ■サイトマップ  ■相互リンク

Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top