HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
elfyは送料無料!
詳しく検索
一般DVD通販
 ・ TV・ドラマ
 ・ 洋画
 ・ 邦画
 ・ アニメ
 ・ アイドル
アダルトDVD通販
■アカデミー賞
■韓風 KANFU
■シネマのすすめ
■アジアンスター特集
■純愛特集
■エミー賞2005
■SF映画特集
■ミュージシャン特集
■ファミリー特集
■ジョディ・フォスター特集
■アメコミ特集
■若手クリエイター特集
■特撮特集
■大統領映画特集
■浅野忠信特集
→ 特集一覧へ
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
通販規約
特定商取引法に基づく表示
古物営業法に基づく表示
リンクについて
FLASH PLAYER
Windows Media Player
観る者を魅了する、実力派女優の演技

多くの作品に出演し、培った演技力。
シリアスあり、コメディあり、ロマンスあり
この女優ならではと思わせる、堂々たる演技力!
―実力に裏打ちされた、その演技に浸ってください―
  コン・リー  生年月日:1965年12月31日
血液型:?
出身地:中国・遼寧省瀋陽市
<人物キーワード>
●生後すぐに山東省済南県に移住する。
●1985年、演劇の名門・北京中央戯劇学院に入学。
●見学に来ていたチャン・イーモウ監督に見出され、監督のデビュー作にして、ベルリン国際映画祭金熊賞を受賞した、『紅いコーリャン』(‘87年)で映画デビューを果たす。
●以降、チャン・イーモウ監督作品に続けて出演し、女優としての地位を確立する。
●1988年、『ハイジャック/台湾海峡緊急指令』に於いて、百花賞最優秀助演女優賞を受賞。
●1992年、『秋菊の物語』にて、ベネチア映画祭主演女優賞を受賞し、名実共にアジアを代表する女優として認知される。
●『SAYURI』以降、活躍の場をハリウッドにも広げる。
<出演作PICK UP>
愛の神、エロス

ウォン・カーウァイ、スティーヴン・ソダーバーグ、ミケランジェロ・アントニオーニというカンヌ映画祭を制した3巨匠が、紡ぎ出した愛とエロスをテーマにしたオムニバス映画。ウォン・カーウァイ監督作『若き仕立屋の恋』は、“エロスの純愛”をテーマに描く。
1963年、香港。駆出しの仕立屋チャンは、高級娼婦ホアの元へ仮縫いに訪れる。ホアはチャンを仕立屋として大成させる為、ある心得を教え込むが…。
“エロスの悪戯”がテーマのソダーバーグ監督作『ペンローズの悩み』―1955年、ニューヨーク。広告クリエイターのペンローズは、一人の美女が現われる夢に悩まされ、精神科医パールのもとを訪れる。その夢の正体とは…。
“エロスの誘惑”を描いたアントニオーニ監督作『危険な道筋』―夏のイタリア、トスカーナ。妻クロエとの結婚生活に行き詰っていたクリストファー。そんな時彼は、謎めいた若い女性と出会う…。
コン・リーは、ウォン・カーウァイ監督作『若き仕立屋の恋』に主演。本作の魅力は、なんと言っても華やかな衣装の数々。その衣装に色を添えるようなコン・リーの演技力が光る!
〜主な出演作〜
<映画>
●紅いコーリャン(1987)
●ハイジャック/台湾海峡緊急指令(1988)
●テラコッタ・ウォリア/秦俑(1989)
●続・西太后(1989)
●菊豆(1990)
●ゴッド・ギャンブラー III<未>(1991)
●紅夢(1991)
●果てぬ想い(1992)
●画魂―愛、いつまでも―(1992)
●秋菊の物語(1992)
●詩人の大冒険(1993)
●さらば、わが愛/覇王別姫(1993)
●活きる(1994)
●項羽と劉邦/その愛と興亡(1994)
●上海ルージュ(1995)
●シスター・オブ・ドラゴン/天女武闘伝<未>(1996)
●花の影(1996)
●チャイニーズ・ボックス(1997)
●始皇帝暗殺(1998)
●きれいなおかあさん(2001)
●たまゆらの女<ひと>(2002)
●愛の神、エロス(2004)
●2046(2004)
●SAYURI(2005)

2046 スペシャル・エディション (初回限定3枚組)

ウォン・カーウァイ・スペシャルコレクション/『2046』⇔『in the Mood for Love〜花様年華』

コン・リー シスター・オブ・ドラゴン/天女武闘伝

さらば、わが愛 覇王別姫


◆F4

◆ダニエル・ウー

◆アンソニー・ウォン

◆チャン・ツィイー

◆エディソン・チャン
     
  鈴木 京香  生年月日:1968年5月31日
血液型:A型
出身地:日本 宮城県仙台市
<人物キーワード>
●高校2年の時スカウトされ、3年生からモデルとして活動を開始。
●1989年、カネボウの水着キャンペーンガールに選ばれる。
●同年、映画『愛と平成の色男』で女優デビューを飾る。
●1991年には、NHK朝のテレビ小説『君の名は』の主役(真知子役)に抜擢され、注目される。
●以降、多くの映画、TVドラマに出演し、女優としての地位を確立する。
●2004年、映画『血と骨』にて、日本アカデミー主演女優賞を受賞。名実共に日本を代表する女優であることを証明する。
<出演作PICK UP>
血と骨 コレクターズ・エディション

「月はどっちに出ている」で知られる作家・梁石日が自分の父親をモデルに著した同名ベストセラー小説の映画化。
1923年、済州島からの出稼ぎ労働者が集う大阪の朝鮮人集落に、成功を夢見て渡って来た少年・金俊平。持ち前の腕力と気力で自ら蒲鉾工場を構えるまでにのし上る。その強靭な肉体と人並み外れた凶暴さ故に周囲に恐れられ、家族までが恐れ慄くほどだった。やがて幼い娘を懸命に育てながら生きていた李英姫と結婚し、2人の子供も生まれる。蒲鉾工場も繁盛するが、俊平の粗暴な振る舞いは留まるところを知らず、エスカレートするばかり…。
構想に6年を費やした本作で、主役・金俊平を演じたのは、ビートたけし。李英姫には鈴木京香が扮している。モデルとしてデビューし、数々のTVドラマ、映画に出演し、女優として認知されてきた彼女だが、本作でもその演技力が認められ、日本アカデミー賞主演女優賞を受賞している。その他にも多くの実力派俳優が脇を固めている。
〜主な出演作〜
<ドラマ>
●王様のレストラン(1995)
●オンリー・ユー 〜愛されて〜(1996)
●合言葉は勇気(2000)
●非婚家族(2001)
●娘の結婚(2003)
●新選組(2004)
●青春の門 -筑豊篇-(2005)
<映画>
●大失恋。(1995)
●ラヂオの時間(1997)
●39 刑法第三十九条(1999)
●木曜組曲(2001)
●助太刀屋助六(2001)
●釣りバカ日誌13 ハマちゃん危機一髪!(2002)
●竜馬の妻とその夫と愛人(2002)
●ゼブラーマン(2003)
●ロッカーズ ROCKERS(2003)
●血と骨(2004)
●男たちの大和/YAMATO(2005)
●戦国自衛隊1549(2005)
●陽気なギャングが地球を回す(2006)

青春の門 -筑豊篇-DVD-BOX

戦国自衛隊1549 標準装備版

ラヂオの時間 (スタンダード・エディション)

心の酔ける音

◆岡田 准一

◆堤 真一

◆水野 美紀

◆黄川田 将也
  イ・ヨンエ  生年月日:1971年1月31日
血液型:AB型
出身地:韓国 ソウル
<人物キーワード>
●小学4年で学習参考書の表紙モデル、14歳の時には、ジュニア雑誌のモデルになるなど、幼い頃からその美貌は人並み外れていた。
●何度もスカウトを受け、漢陽大学独語独文科在学中にCMモデルとして、本格的に活動を始める。
●化粧品のCMに出演した際、“酸素の様な女性”と呼ばれ、彼女のキャッチフレーズとなる。
●その後、SBSのタレントに採用され、1993年、『お宅の夫はいかがですか』で女優デビューする。同作品での演技は高く評価され、SBS演技大賞新人賞を受賞する。
●その後、数多くのCMやTVドラマに出演し、毎年の様に多くの賞を受賞し、華々しい経歴を飾る。
●2000年製作の映画『JSA』は大ヒット、次作『ラスト・プレゼント』も大ヒットし、女優としての地位を確立する。
<出演作PICK UP>
ラスト・プレゼント

韓国で、100万人を超す動員数を記録し、大ヒットした涙と感動のラブ・ストーリー。
才能はあるが、なかなか芽が出ないコメディアン、ヨンギ。親の反対を押し切ってジョヨンと結婚したが、生まれた子を早くに亡くしてしまう。妻もそんな彼を愛し、デビューを信じているが、小さいながらも子供服店を経営し生活を支えている彼女には、だらしない生活を送るヨンギに情もなく、二人の間には口喧嘩が耐えない。しかし、ヨンギにもようやくチャンスが訪れる。テレビのお笑い王トーナメント戦への出場権だ。そんな陰でも夫に内緒で番組プロデューサーに彼を売り込む妻の姿があった。番組でのトーナメントで躍進をみせるヨンギだが、ふとしたことで、妻が不治の病に侵されていることを知る…。
主演は、『イルマーレ』のイ・ジョンジェと『JSA』で映画俳優として大ブレイクしたイ・ヨンエ。『JSA』に続いて本作に出演した彼女は、この作品で女優として確固たる地位を確立した。本作以降、数々の映画賞を受賞し、順調にキャリアをつんでいる。これからもその活躍に期待したい。
〜主な出演作〜
<ドラマ>
●アスファルトの男(1995)
●絆(1996)
●PaPa パパ(1996)
●ドクターズ(1997)
●宮廷女官 チャングムの誓い(2003)
<映画>
●ファースト・キス(1998)
●JSA(2000)
●ラスト・プレゼント(2001)
●春の日は過ぎゆく(2001)
●彼女を信じないでください(2004)

宮廷女官 チャングムの誓い DVD-BOX I

ドクターズ DVD-BOX

絆 DVD-BOX(8枚組)

JSA イ・ビョンホン バージョンジャケット

◆キム・レウォン

◆ハン・ソッキュ

◆キム・ハヌル

◆カン・ドンウォン
TOP

■通販規約  ■特定商品取引法に基づく表示  ■プライバシーポリシー  ■サイトマップ  ■相互リンク

Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top