HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
elfyは送料無料!
詳しく検索
一般DVD通販
 ・ TV・ドラマ
 ・ 洋画
 ・ 邦画
 ・ アニメ
 ・ アイドル
アダルトDVD通販
■アカデミー賞
■韓風 KANFU
■シネマのすすめ
■アジアンスター特集
■純愛特集
■エミー賞2005
■SF映画特集
■ミュージシャン特集
■ファミリー特集
■ジョディ・フォスター特集
■アメコミ特集
■若手クリエイター特集
■特撮特集
■大統領映画特集
■浅野忠信特集
→ 特集一覧へ
ご利用ガイド
プライバシーポリシー
通販規約
特定商取引法に基づく表示
古物営業法に基づく表示
リンクについて
FLASH PLAYER
Windows Media Player
武侠映画が似合う男たち!

アジアにて昨今、ますます盛んな武侠アクション!
国は違い、言葉が違っても、熱き思いは変わらない!
―そんな俳優たちの情熱を受け止めろっ!―
  ジャッキー・チェン  生年月日:1954年4月7日
血液型:AB型
出身地:中国・香港
<人物キーワード>
●母親のお腹に12ヶ月いたこともあり、誕生時の体重はなんと12ポンド(約6kg)。
●7歳の時に中国戯劇学院に入り10年間、マーシャル・アーツなどを叩き込まれる。同院にはサモ・ハン、ユン・ピョウがいた。
●1978年、『スネーキーモンキー蛇拳』が大ヒット、続く『ドランク・モンキー酔拳』でスーパースターの座を確立。
●1979年、『クレージーモンキー笑拳』で、監督業に進出。以降数々のヒット作を世に送り出す。
●1989年、英国のMBE勲章を受賞。
●1995年、『レッド・ブロンクス』でアジア映画としては初めて、全米公開1位を記録する。
●2005年、『THE MYTH/神話』で中国歴代No.1記録を樹立。
<出演作PICK UP>
『レッド・ブロンクス スペシャル・エディション(期間限定)』

ワイヤーアクション、CGによる合成を一切使わない生身のアクション映画でハリウッドをねじ伏せたジャッキー・チェンの大ヒットアクション。
スーパーマーケット経営者で叔父にあたるビルの結婚式に出席するため、休暇をとりニューヨークのブロンクスへやって来た刑事クーン。しかしそのブロンクスの町はダイヤの密売シンジケートによって、すっかり荒廃していた。町のチンピラとのトラブルをきっかけにクーンは巨大組織の犯罪事件に巻き込まれていく…。
資金不足の香港映画界において香港映画最大級の製作費(約14億円)を投じて制作できたのは、ジャッキーだから。ビルの屋上から隣のビルへのワイヤーなしの大ジャンプ、猛スピードで爆走するホバークラフトでの水上スキーを始めとしてこれでもかのアクションのつるべ打ち!桟橋からホバークラフトに飛び移るジャンプで足を骨折したもののギプスの上から靴の絵を書いた靴下を履いて撮影続行し、決してスタントを使わないジャッキーはさすが!!ハリウッドで公開されたアジア映画としては、史上最高の興行収入を記録した。ジャッキーも今年で52歳となるが、これからもその大いにその活躍に期待したい。
〜主な出演作〜
<映画>
●ドランク・モンキー/酔拳(1978)
●ヤング・マスター/師弟出馬(1980)
●バトルクリーク・ブロー(1980)
●プロジェクトA(1984)
●スパルタンX(1984)
●ポリス・ストーリー/香港国際警察(1985)
●サンダーアーム/龍兄虎弟(1986)
●プロジェクトA2/史上最大の標的(1987)
●九龍の眼/クーロンズ・アイ(1988)
●ミラクル/奇蹟(1989)
●プロジェクト・イーグル(1991)
●ポリス・ストーリー3(1992)
●新ポリス・ストーリー(1993)
●酔拳2(1994)
●レッド・ブロンクス(1995)
●ファイナル・プロジェクト(1996)
●ナイスガイ (1997)
●ラッシュアワー(1998)
●WHO AM I ?(1999)
●シャンハイ・ヌーン(2000)
●アクシデンタル・スパイ(2001)
●ラッシュアワー2(2001)
●タキシード(2002)
●メダリオン(2003)
●シャンハイ・ナイト(2003)
●香港国際警察/NEW POLICE STORY(2004)
●80デイズ(2004)
●THE MYTH/神話(2005)

プロジェクトA デジタル・リマスター版

香港国際警察/NEW POLICE STORYコレクターズ・エディション

デッドヒート スペシャル・エディション(期間限定)

ファイナル・プロジェクト スペシャル・エディション(期間限定)


◆F4

◆ダニエル・ウー

◆アンソニー・ウォン

◆チャン・ツィイー

◆エディソン・チャン

◆コン・リー

◆レイニー・ヤン
 
  真田 広之  生年月日:1960年10月12日
血液型:A型
出身地:日本・東京都品川区
<人物キーワード>
●5歳から劇団ひまわりに所属し、1966年『浪曲子守唄』で子役デビューを果たす。
●中学入学と同時に千葉真一のジャパンアクションクラブに入団。同時に母の進めで日本舞踊玉川流に入門。
●1978年、『柳生一族の陰謀』のオーディションに合格。芸名・真田広之として初めての作品。
●1984年の『麻雀放浪記』で演技派俳優としての地位を確立する。
●1989年にジャパンアクションクラブから独立。アクションだけでなく様々な作品に出演し、受賞を重ねる。
●2000年には、日本人として初めて、イギリスのロイヤル・シェイクスピア・カンパニーに参加する。
●2002年、『たそがれ清兵衛』で数々の映画賞を総なめにする。
●2003年、ハリウッド映画『ラスト サムライ』に出演、日本を代表する俳優としての地位を確立する。
<出演作PICK UP>
『亡国のイージス』

映画『ローレライ』の原作者としてもしられる人気作家、福井晴敏の同名ベストセラー小説を壮大なスケールで映画化した海洋サスペンス・アクション。
東京湾沖で訓練航海中の最新鋭護衛艦“いそかぜ”に、沖縄米軍基地から奪われた化学兵器<GUSOH(グソー)>が、某国の特殊工作員により持ち込まれた。首謀者は、対日工作員ヨンファ。先任伍長・仙石がその情報を掴んだ時、既に艦長は何者かに命を奪われていた。新たに艦に乗り込んだ如月を犯人と睨む仙石だったが、副長・宮津より総員離艦命令が発動される。苦渋の思いで艦を降りる仙石。宮津は、ヨンファと手を組み、国家に反旗を翻していたのだった。さらに宮津は、全ミサイルの照準を東京・首都圏内に合わせた事を政府に宣言する。政府の対応が手間取る中、仙石は一人、艦を取戻しに向かうが…。
撮影は、防衛庁、海上自衛隊、航空自衛隊の全面協力のもと実物のイージス艦、戦闘機という全てが空前のリアリティの中で行われた。監督は、人間ドラマで高い評価を受ける阪本順治。キャストには、真田広之をはじめ、日本アカデミー賞最優秀主演男優賞受賞の、まさに頂点を極める“本物”の俳優たちが集結。
〜主な出演作〜
<ドラマ>
●独眼竜政宗(1987)
●坂本龍馬(1989)
●太平記(1991)
●高校教師(1993)
●こんな恋のはなし(1997)
●非婚家族(2001)
<映画>
●魔界転生(1981)
●伊賀忍法帖(1982)
●里見八犬伝(1983)
●麻雀放浪記(1984)
●コータローまかりとおる!(1984)
●病院へ行こう(1990)
●継承盃(1992)
●僕らはみんな生きている(1992)
●ヒーローインタビュー(1994)
●写楽(1995)
●リング(1998)
●助太刀屋助六(2001)
●たそがれ清兵衛(2002)
●ラスト サムライ(2003)
●PROMISE(2005)
●亡国のイージス(2005)

ラストサムライ(期間限定)

たそがれ清兵衛

僕らはみんな生きている

彩り河

◆岡田 准一

◆堤 真一

◆水野 美紀

◆黄川田 将也

◆鈴木 京香

◆上野 樹里
   
  チャン・ドンゴン  生年月日:1972年3月7日
血液型:O型
出身地:韓国・ソウル
<人物キーワード>
●1992年、MBC21期生として芸能界デビュー。
●TVドラマ『われらの天国』(1993)、『最後の勝負』(1994)で瞬く間に人気を獲得、その熱狂ぶりは、“貴公子シンドローム”と呼ばれた。
●その後、演技の勉強の為、韓国芸術総合学校に入学するも、現場での演技を優先し自主退学する。
●1997年にはTVドラマ『ドクターズ』などの熱演により、演技派として認められ始める。
●2001年の大ヒット作、『友へ チング』で陰影のあるヤクザを熱演、俳優としての実力を見せつけ、それまでのイメージを払拭。
●2004年、『ブラザーフッド』では、韓国映画史上最高の興行成績を記録、アジア各国でもヒットを収め、名実共にアジアのトップスターとしての地位を確立する。
<出演作PICK UP>
『ブラザーフッド プレミアムエディション』

本国では、『タイタニック』の観客動員記録を塗り替え、日本でも異例の大ヒットを記録した『シュリ』。『シュリ』を手掛けたカン・ジェギュ監督が、朝鮮戦争により、歴史に翻弄される兄弟の運命を描いた戦争超大作。
1950年、韓国ソウル。父亡き後、ジンテは家族の生計を支えていた。恋人ヨンシンとの結婚も控え、弟ジンソクの大学進学のためにと苦しいながらも、充実した日々を送っていた。しかし、そんな生活も6月25日の朝鮮戦争の勃発により一変する。繰り返される爆発音の中、避難するジンテの家族。しかし、辿り着いた駅で、兄弟は、強制徴用され戦場へと送り込まれる。大切な弟を除隊させたいと願うジンテは、勲章さえ立てれば、弟を自由にできると知り、危険な任務を遂行し続ける。しかし、非情になっていく兄をジンソクは理解できずにいた。二人の溝は次第に深まっていく…。
主演は、韓流スター四天王の2人、チャン・ドンゴンとウォンビン。戦争という歴史の波に翻弄される二人の兄弟を通して、戦争の悲惨さが伝わってくる。いわゆる英雄の姿はこの映画にはない。あくまで庶民の目を通して描かれている。記録的な大ヒットも、そのアプローチの賜物であろう。
〜主な出演作〜
<ドラマ>
●敗者復活戦(1997)
●ファースト・キス(1998)
●恋風恋歌(1999)
●NOWHERE ノーウェアー(1999)
●アナーキスト(2000)
●コースト・ガード(2001)
●ロスト・メモリーズ(2001)
●友へ チング(2001)
●ブラザーフッド(2004)
●タイフーン TYPHOON(2005)
●PROMISE(2005)
<映画>
●われらの天国(1990〜1994)
●イルジメ(1993)
●ファイナル・ジャンプ(1994)
●アイシング(1996)
●英雄神話(1997)
●ドクターズ(1997)
●LOVE/サラン(1998)
●Ready Go! レディ・ゴー!(1998)
●イヴのすべて(2002)

アナーキスト

NOWHERE(期間限定)

コースト・ガード

ロスト・メモリーズ(期間限定)

◆キム・レウォン

◆ハン・ソッキュ

◆キム・ハヌル

◆カン・ドンウォン

◆イ・ヨンエ

◆ムン・グニョン
   
TOP

■通販規約  ■特定商品取引法に基づく表示  ■プライバシーポリシー  ■サイトマップ  ■相互リンク

Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top