HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
イ・ドンゴン
名前:イ・ドンゴン(李動健/Lee Dong-gun)
生年月日: 1980年7月26日
出身:ソウル
性別:男
血液型:A
サイズ:183cm 63kg
家族:両親と弟
出身校:ソウル芸術大学、漢陽大学演劇映画科
特技:ゲーム、ピアノ
趣味:バスケットボール、スノーボード
デビュー:1997年に高校生歌手としてデビュー
主な出演作品:
<映画>
・B型の彼氏(2005)

<ドラマ> ・クァンキ(1999,KBS)
・日韓共同制作ドラマ「フレンズ」(2002,MBC)
・サンドゥ、学校に行こう(2003,KBS)
・ランラン18歳(2004,KBS)
・パリの恋人(2004,SBS)
・ガラスの華(2004,SBS)
・僕の願いが天に届くように(デビュー曲)
・甘いマスク、柔らかい声 ・ドラマ「パリの恋人」で大ブレイク
・歌手としてデビューするが、俳優活動に専念する意向



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top