HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
ペ・ドゥナ
名前:ペ・ドゥナ(「斗娜/Bae Doo-na)
生年月日: 1979年10月11日
出身:忠清南道
性別:女
血液型:O
サイズ:168cm 49kg
家族:2男1女の真ん中/母は舞台女優のキム・ファヨン
出身校:漢陽大学演劇映画科
趣味:チャット、ドライブ、マンガ本を読むこと
デビュー:1998年ファッション広告のモデル
主な出演作品:
<映画>
・リング(1999)
・ほえる犬は噛まない(2000)
・プライベートレッスン(2000)
・子猫をお願い(2001)
・復讐者に憐れみを(2002)
・頑張れ、グムスン(2002)
・TUBE(2003)
・春の日のクマは好きですか?(2003)
・リンダ・リンダ・リンダ(2005・日本)

<ドラマ>
・クァンキ(1999)
・ラブ・ストーリー(1999)
・母よ、姉よ(2001)
・威風堂々の彼女(2003)
・ローズマリー(2003)
・ドゥナ・シンドローム ・韓国版「リング」の貞子役で映画デビュー
・「復讐者に憐れみを」で大胆なヌードシーン ・クールで個性的、「自分らしさ」を表現できる演技派女優
・山下敦弘監督の日本映画「リンダ・リンダ・リンダ」(2005)出演



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top