HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
アン・ソンギ
名前:アン・ソンギ(安聖基/Ahn Seong-Ki)
生年月日: 1952年1月1日
出身:韓国ソウル
性別:男
血液型:AB
サイズ:176cm 67kg
家族:息子二人
出身校:韓国外国語大学ベトナム語科、中央大学演劇映画大学院中退
趣味:囲碁/将棋
特技:ビリヤード
デビュー:『黄昏列車』(1957年)
主な出演作品:
<映画>
・風吹く良き日(1980)
・ディープ・ブルー・ナイト(1984)
・南部軍(1990)
・太白山脈(1994)
・眠る男(1996)
・美術館の隣の動物園(1998)
・MUSA−武士−(2001)
・黒水仙(2001)
・酔画仙(2002)
・ピアノを弾く大統領(2002)
・シルミド/SILMIDO(2003)
・刑事(2005)
・5歳で子役としてデビュー。数多くの映画に出演し、名子役として高い評価を得る。
・“ミスター韓国映画” ・韓国で最も有名な国民的スター
・俳優の活動以外に、ユニセフ親善大使、ワールドカップ広報大使なども務める。



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top