HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
キム・ヨジン
名前:キム・ヨジン(金汝眞/Kim Yeo Jin)
生年月日: 1974年6月24日
出身地:韓国馬山
性別:女
サイズ:164cm 47kg
家族:三姉妹の長女、2004年2月キム・ジンミン(MBCのPD)と結婚
出身校:梨花女子大学独語独文科卒業
趣味:映画鑑賞
特技:サルサダンス
デビュー:演劇『女は何で生きるのか』(1995)、『ディナーの後に』(1998)で映画デビュー
主な出演作品:
<映画>
・ディナーの後に(1998)
・魚と寝る女(2000)
・ペパーミント・キャンディ(2000)
・酔画仙(2002)
・良い人がいたら紹介して(2002)
・大変な結婚(2002)
・4人の食卓(2003)
・浮気な家族(2003)

<ドラマ>
・女秘書(2000/KBS2)
・キツネと綿菓子(2001/MBC)
・その女、人を捉えた(2002/SBS)
・I LOVE ヒョンジョン(2002/MBC)
・死ぬほど好き(2003/MBC)
・ナイスガイ(2003/MBC)
・チャングムの誓い(2003/MBC)
・春の日の微笑み(2005/MBC)
・自然な存在感 ・梨花女子大ドイツ語独文科を卒業した才媛
・俳優とは無関係の人生を送っていたが、卒業後、偶然演劇『女は何で生きるのか』を見て触発され、団員募集に応募。
・映画デビュー作『ディナーの後に』の好演で、“第19回青龍賞新人女優賞”“第7回春史映画芸術賞女子新しい顔演技賞”を受賞



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top