HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
キム・ソヨン
名前:キム・ソヨン(金素妍/Kim So-Yun)
生年月日: 1980年11月2日
出身地:韓国ソウル
性別:女
血液型:O
サイズ:166cm 46kg
家族:両親、姉二人
出身校:東国大学演劇映像学部
趣味:ラジオを聴くこと/コンピューターゲーム/音楽鑑賞/漫画
特技:チャング(長鼓)演奏
デビュー:「恐竜先生」(1993・SBS)
主な出演作品:
<映画>
・チェンジ(1996)

<ドラマ>
・恋愛世代(1996・SBS)
・順風産婦人科(1998・SBS)
・勝負師(1998・SBS)
・クァンキ(1999・KBS)
・イヴのすべて(2000・MBC)
・母よ、姉よ(2000・MBC)
・三銃士(2001・MBC)
・その陽射が私に…(2002・MBC)
・人間市場(2004・SBS)
・端正な顔立ちとあっさりした語り口が人気 ・あだ名は、「ツボッキ」…歩き方が変?
・司会者、CMモデルなど様々な分野で、才能を発揮
・中学2年の時、役者を夢見て演技スクールに両親に隠れて登録し、周囲を驚かす。



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top