HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
パク・ヨンギュ
名前:パク・ヨンギュ(朴永奎/Park Young-Kyu)
生年月日: 1953年10月28日
出身地:韓国大田(テジョン)
性別:男
血液型:B型
サイズ:?
家族:妻・息子
出身校:ソウル芸術大学 演劇映画科卒業
趣味:声楽
デビュー:1986年MBC特別採用
主な出演作品:
<映画>
・ソウルの虹(1989)
・ソウル・ラバーズ/肉体の奴隷(1990)
・コーリアン・スキャンダル/人妻監禁(1990)
・アタック・ザ・ガス・ステーション!(1999)
・ヒューマニスト(2001)
・ライターをつけろ(2002)
・オー!ブラザーズ(2003)
・チャ・テヒョンのハッピー☆クリスマス(2004)

<ドラマ>
・恋愛世代(1995・MBC)
・グッキ(1999・MBC)
・恋歌(1999・KBS2)
・新貴公子(2000・MBC)
・大望(2002・SBS)
・チェオクの剣(2003・MBC)
・海神(2004・KBS2)
・デビュー間もない頃は、ハンサムなジェントルマン、又はツバメのイメージをアピール
・2000年には、格好だけの演技から脱却し、飾りのない必死の演技を披露、SBS演技大賞のシチュエーション・コメディー演技賞を受賞
・大学卒業後は、演劇俳優として活動 ・コミカルなキャラクターでイメチェンに成功、第2の全盛期を迎えている



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top