HOME
ようこそ通信販売elfy(エルフィー)へ!全品送料無料にてお届けいたします!“ご利用ガイド”はコチラ!
ソン・ユナ
名前:ソン・ユナ(宋允兒/Song Yun-A)
生年月日: 1973年6月7日
出身:慶尚北道 キムチョン(金泉)
性別:女
血液型:O型
サイズ:169cm 48kg
家族:3人兄弟の末っ子
出身校:ハニャン(漢陽)大学 文化人類学科
特技:ピアノ/バイオリン/テニス
趣味:映画鑑賞/読書
デビュー:KBSスーパータレント金賞受賞(1995)
主な出演作品:
<映画>
・1818(1997) ・チャン(1998)
・不朽の名作(2000)
・ジェイル・ブレーカー(2002)
・フェイス(2004)
・愛を逃がす(2005)

<ドラマ>
・個性時代(1995・KBS)
・燦爛な余命(1996・KBS)
・千年愛-クミホ-(1997・KBS)
・竜の涙(1997・KBS)
・地平線を越えて(1997・SBS)
・LOVE/サラン(1998・MBC)
・ミスター Q(1998・SBS)
・折鶴(1999・MBC)
・ワンチョ(1999・MBC)
・ラブ・ストーリー(1999)
・バッドボーイズ(2000・MBC)
・ホテリアー(2001・MBC)
・パンダルコム 私の愛(2001)
・プレゼント(2002・MBC)
・嵐の中へ(2004・SBS)
・香港エクスプレス(2005・SBS)
・デビュー当時から才色兼備の女優として注目 ・「結婚したい女性」の人気投票で上位の常連
・恋多き女優でもあり、俳優アン・ジェウクと結婚寸前までいったが、破局。
・厳しい家庭に育ち、幼い頃からタレントを目指すも許されず、熱心に勉強して名門大学に入学したあとに演技の勉強を始める。



    
Copyright (C) 2004-2015 elfy. All Rights Reserved. △ Page Top